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Genuss.Blog
Cloud Brot mit Rotwein.Blüten
6 Eier
250g Frischkäse
1/2 TL Backpulver
etwas Salz
Rotwein.Blüten
Eier trennen, Eigelb mit Frischkäse und etwas Salz gut verrühren,
Eiklar mit Backpulver schaumig schlagen.
Eiklar mit einem Teigschaber gut unter das Eigelb heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, ähnlich wie ein Fladenbrot, verteilen.
Rotwein.Blüten darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 150° ca. 20-25 Minuten backen bis der Teig schön aufgeht und eine gleichmäßige, goldbraune Farbe annimmt.
Rausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit einem Aufstrich oder kalte Platte genießen.
Passt auch hervorragend zu Salat oder Gegrilltem!
Empfohlen von Corinna D.
Tomaten-Mozarella mit Basilikum und Rotwein.Blüten
3 große Tomaten (oder 6 Mini-Tomaten)
1 Mozarella
Basilikumblätter oder getrockneter Basilikum
dunkler Balsamicoessig
etwas Olivenöl
Rotwein.Blüten
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden (Mini-Tomaten nur halbieren).
Mozarella ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Tomatenscheiben legen.
Basilikumblätter vom Stengel zupfen und ebenfalls auf die Tomaten-Mozarella-Scheiben legen,
oder bei getrockneten Basilikum einfach nach belieben darüber streuen.
Zum Schluss etwas Balsamico und Olivenöl darüber tröpfeln und mit Rotwein.Blüten salzen/dekorieren.
Empfohlen von Corinna D.
Hendlhaxerln mit Bratkartoffeln, Ofengemüse und Granatapfel.Rub
4 Hendlhaxerln
8 Kartoffeln
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Paprika
etwas Öl
Granatapfel.Rub
Ofen auf 180° vorheizen.
Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren/vierteln.
Zwiebel vierteln, Zucchini der Länge nach halbieren, halbierte Zucchini und Paprika in ca. 2cm große Stücke schneiden.
Geschnittenes Gemüse zusammen mit den Handlhaxerln in eine Auflaufform mit etwas Öl betäufeln und kräftig mit Granatapfel.Rub würzen, mit den Händen gut durchmischen und gleichmäßig auf die Hendlhaxerln verteilen und einreiben.
Anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und nach etwa 20-30 Minuten mit heißen Wasser etwas aufgießen.
Weitere 30 Minuten im Backrohr braten bis die Hendlhaxerln eine schöne braune, knusprike Kruste haben.
Wer möchte kann Reis und gemischten Salat dazu reichen.
Empfohlen von Corinna D.
Hendlbrust mit Müslikruste & Estragon Sauce (grüne.Kräuter, Wurzel.Gemüse, Chili.Kräuter)
2 Portionen
4 kleine Hühnerbrust-Filets
60 g Müsli
Gewürzmischung grüne.Kräuter
2 Eier
Öl
für die Sauce:
185 g Butter
1 Bund Estragon
1/8 L Suppe ( Suppengewürz Wurzel.Gemüse)
3 Eidotter
Dijon Senf
Gewürzmischung Chili.Kräuter & grüne.Kräuter
Sauce erhitzen bis sie schäumt, den Schaum abschöpfen.
In ein Gefäß geben, Estragon fein hacken
Suppe so lange kochen bis sie auf 1/6 reduziert ist
Müsli fein hacken oder im Cutter zerkleinern.
Hendl mit Chili.Kräuter würzen auf der bauchigen Seite durch Mehl ziehen, loses Mehl abschütteln
Eier verquirlen, Hühnerbrust mit der bemehlten Seite durch das Ei ziehen und dann in die Müsli Mischung drücken
In einer Pfanne Öl gut erhitzen, Hühn mit der panierten Seite nach unten geben.
2 min anbraten, dann wenden und im Backrohr bei 180 Grad fertig braten (ca. 5 bis 10 min)
Für die Sauce, Fond in eine kleine Schneekessel geben und mit Eidotter, Senf und Gewürzmischung (grüne.Kräuter) über Wasserdampf aufschlagen bis eine schaumige Masse entstanden ist. Dann flüssige Butter in kleinen Mengen zugießen und mit kräftigem Schwung einarbeiten. Sauce von Herd nehmen und Estragon einrühren
Hendl mit Sauce anrichten
empfohlen von Ein.Genuss
Mini Hamburger (Chili.Kräuter)
12 Stück
300 g Putenhack oder Rinderhack
8 g Ingwer ( ca. 2 cm)
1 Frühlingszwiebel
40 g Semmelbröseln
3 EL Rapsöl
1/2 Avocado
2 EL Zitronensaft
4 Blätter Friseesalat
12 Mini- Brötchen, Jour Gebäck
1 EL Chili.Kräuter
Sauce:
125 g Tomaten (gekocht und gewürfelt pürieren), 3 EL Chili.Kräuter und
1/2 TL Essig (und nach Belieben Zucker) vermengen.
Gehacktes Fleisch, gehackte Zwiebel, gehackter Ingwer vermischen.
Brösel und Ei dazu mengen, ca 1 EL Chili.Kräuter dazugeben und gut vermengen. Aus der Masse mit feuchten Händen 12 kl. Laibchen formen
Rapsöl erhitzen und die Laibchen von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten
Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Minibrötchen aufschneiden, mit Sauce bestreichen und mit Salat, Fleischlaibchen und Avocado belegen.
Mit mini Spieße oder Zahnstocher befestigen und servieren
empfohlen von Manuela K.
Grünkohl Tascherl (grüne.Kräuter & Chili.Kräuter)
200g Mehl
Prise Salz
Prise Zucker
1 Ei
2 EL neutrales Öl ( Sonnenblumen oder Rapsöl)
1 EL Essig
Füllung
1/2 Grünkohl (400 g)
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 Scheibe Roggenbrot
100 g Feta Käse
3 getrocknete Tomaten
50 g Walnüsse
1 Ei
Gewürzmischung grüne.Kräuter und Chili.Kräuter
Aus den Teig-Zutaten einen Teig herstellen, Kugel formen und an einen warmen Platz in einer mit warmen Wasser ausgespülten Schüssel ruhen lassen. Eventuell ein Tuch darüber geben
Den Grünkohl von den Stielen befreien und waschen, im kochenden Wasser blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken danach sehr klein schneiden
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten. Brot in kleine Würfel schneiden und im Öl goldbraun rösten.
Feta und Tomaten klein schneiden, alle Zutaten vermengen und mit grüne.Kräuter und Chili.Kräuter würzen
Den Teig dünn ausrollen, ca. 8x8cm schneiden
Die Füllung 1 bis 2 TL in die Mitte setzen, die Teigecken darüber klappen und festdrücken
Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Butter bestreichen und 30 min bei 180 °C backen
empfohlen von Manuela K.
Bulgur Salat mit Sesamsamen (grüne.Kräuter & Chili.Kräuter)
200 g Bulgur
2 Stück Jungzwiebel
150 g Karotten
1 reife Avocado
1 Paprika rot oder grün
Gewürzmischung grüne.Kräuter
Marinade
4El Olivenöl
4 EL Zitronensaft Bio
½ TL Chili.Kräuter Gewürzmischung
1TL Gewürzmischung grüne.Kräuter
200 Feta Käse
2EL Sesamsamen
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten
Zwiebel und Karotten ganz fein hacken
Avocado in kl. Würfel schneiden
Paprika fein hacken
Gemüse mit Gewürzmischung leicht würzen dann alles unten den Bulgur mischen
Marinade: alle Zutaten vermengen und über den Bulgur gießen, leicht verrühren und 20 min ziehen lassen. Vor dem anrichten Feta Käse und Sesamsamen darüber bröseln
empfohlen von Ein.Genuss
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