Fenchelgemüse mit gebratener Hühnerbrust

(Wurzel.Gemüse, grüne.Kräuter & Chili.Kräuter)

 

4 Personen

2 große Fenchelknollen

4EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl

1TL Anissamen

Saft einer Bio Orange

125ml Suppenbrühe ( Suppengewürz Wurzel.Gemüse)

Gewürzsalz (grüne.Kräuter)

Chili.Kräuter

Pfeffer

1EL schwarze Oliven

 

Fenchel putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und danach in dünne Streifen schneiden.

Öl erhitzen Fenchel dazugeben, Anis dazugeben. 4 min rösten, Gewürzsalz grüne-Kräuter dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Suppenbrühe dazugeben und weich dünsten

Hühnerbrust mit Fleischgewürz ‘Chili.Kräuter‘ würzen und mit 3EL Öl anbraten. Ins Backrohr für ca 40 min

Auf dem Fenchelgemüse mit schwarzen Oliven anrichten und  noch ca 5 min im Rohr ziehen lassen

empfohlen von Manuela K.


 

Dressing's (grüne.Kräuter)

 

1 TL grüne.Kräuter

2 Teile Essig

4 Teile Wasser

Öl

Klassische Salatdressing: Ein Löffel grüne Kräuter, 2 Teile Essig, 4 Teile Wasser, gut umrühren, Öl hinzufügen

Nach Belieben auch mit Chili.Kräutern ergänzen

 

oder

 

1 TL grüne.Kräuter

1 TL Essig

Joghurt & Sauerrahm 1:1

Joghurtdressing:  Joghurt und Sauerrahm 1:1 mischen, 1 TL grüne Kräuter, 1 TL Essig, gut durchrühren

 

 

empfohlen von Ein.Genuss


 

Aufstriche (grüne.Kräuter)

 

‘Philadelphia Aufstrich Natur‘ mit Gewürzsalz ‘grüne.Kräuter‘ und ganz fein gehackten Jungzwiebel sowie roten und grünen Paprika fein gehackt vermischen

 oder

Avocado & Gewürzsalz  ‘grüne.Kräuter‘ mit fein gehackten Tomaten und Jungzwiebeln sowie gelbem Paprika  vermischen

Alternativ: Aufstriche in Honigkrustenschinken füllen und mit Salat garnieren

empfohlen von Manuela K. 


 

Ratatouille Gemüse mit Schafskäse oder Mozzarella (grüne.Kräuter)

 

4 Personen

1 roter / 1 gelber / 1 grüner Paprika

1 kl. Zucchini

150 kl. Cherry  Tomaten

75 g rote Zwiebel fein gehackt

4 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

150g Schafskäse

Gewürzsalz grüne.Kräuter

 

Paprika in 3 cm große Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken, Olivenöl, Schafskäse/Mozzarella sowie Gewürzmischung (grüne.Kräuter) vermengen

Olivenöl erhitzen Zwiebeln und restliches Gemüse leicht bräunen.

Mit Gewürzsalz abschmecken und Käse darüber streuen, kurz durchmischen und servieren

empfohlen von Manuela K.