Seite 2 von 2
Genuss.Blog
Fenchelgemüse mit gebratener Hühnerbrust
(Wurzel.Gemüse, grüne.Kräuter & Chili.Kräuter)
4 Personen
2 große Fenchelknollen
4EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1TL Anissamen
Saft einer Bio Orange
125ml Suppenbrühe ( Suppengewürz Wurzel.Gemüse)
Gewürzsalz (grüne.Kräuter)
Chili.Kräuter
Pfeffer
1EL schwarze Oliven
Fenchel putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und danach in dünne Streifen schneiden.
Öl erhitzen Fenchel dazugeben, Anis dazugeben. 4 min rösten, Gewürzsalz grüne-Kräuter dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Suppenbrühe dazugeben und weich dünsten
Hühnerbrust mit Fleischgewürz ‘Chili.Kräuter‘ würzen und mit 3EL Öl anbraten. Ins Backrohr für ca 40 min
Auf dem Fenchelgemüse mit schwarzen Oliven anrichten und noch ca 5 min im Rohr ziehen lassen
empfohlen von Manuela K.
Dressing's (grüne.Kräuter)
1 TL grüne.Kräuter
2 Teile Essig
4 Teile Wasser
Öl
Klassische Salatdressing: Ein Löffel grüne Kräuter, 2 Teile Essig, 4 Teile Wasser, gut umrühren, Öl hinzufügen
Nach Belieben auch mit Chili.Kräutern ergänzen
oder
1 TL grüne.Kräuter
1 TL Essig
Joghurt & Sauerrahm 1:1
Joghurtdressing: Joghurt und Sauerrahm 1:1 mischen, 1 TL grüne Kräuter, 1 TL Essig, gut durchrühren
empfohlen von Ein.Genuss
Aufstriche (grüne.Kräuter)
‘Philadelphia Aufstrich Natur‘ mit Gewürzsalz ‘grüne.Kräuter‘ und ganz fein gehackten Jungzwiebel sowie roten und grünen Paprika fein gehackt vermischen
oder
Avocado & Gewürzsalz ‘grüne.Kräuter‘ mit fein gehackten Tomaten und Jungzwiebeln sowie gelbem Paprika vermischen
Alternativ: Aufstriche in Honigkrustenschinken füllen und mit Salat garnieren
empfohlen von Manuela K.
Ratatouille Gemüse mit Schafskäse oder Mozzarella (grüne.Kräuter)
4 Personen
1 roter / 1 gelber / 1 grüner Paprika
1 kl. Zucchini
150 kl. Cherry Tomaten
75 g rote Zwiebel fein gehackt
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150g Schafskäse
Gewürzsalz grüne.Kräuter
Paprika in 3 cm große Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken, Olivenöl, Schafskäse/Mozzarella sowie Gewürzmischung (grüne.Kräuter) vermengen
Olivenöl erhitzen Zwiebeln und restliches Gemüse leicht bräunen.
Mit Gewürzsalz abschmecken und Käse darüber streuen, kurz durchmischen und servieren
empfohlen von Manuela K.
Seite 2 von 2